Источник 28 апр. 12:36

Мастера «профи»

Друг мой, не повторяй наших ошибок. Мы в этом деле уже тертые калачи, поэтому послушай наши добрые, бесплатные советы.

Прежде чем начать ремонт в своём новом купленном доме/квартире постарайся все заранее продумать, мы поможем тебе в этом.


1. Если ты не дизайнер (а в Дагестане все женщины, хочешь ты того или нет, дизайнеры) и не хочешь заказывать проект, попроси проконсультировать, это бесплатно, во всяком случае у нас. С чего начать, где купить материал и т.д. и т.п.
2. Найди мастеров с хорошей репутацией, рекомендацией, не нанимай человека из-за низкой цены и громких обещаний. (Это, пожалуй, один из главных советов, в следующей статье раскроем почему)
3. Ни в коем случае не покупай и не завози весь необходимый материал сразу, это будет мешать рабочим, будет влиять на скорость их работы. Определись с последовательностью выполняемых работ и уже в зависимости от этапа закупай и завози материал. Или же купи и оставь в магазине на складе, если покупаешь оптом.
4. У многих магазинов есть склады, находящиеся в черте города, которые работают и как склады и как магазины одновременно. Чаще всего на складах одна и та же продукция стоит дешевле чем в магазинах. Если времени вагон, то лучше брать там, тем более что часто склады с разной продукцией группируются в одном районе.

А сейчас я расскажу тебе о "супер-пупер мастерах", которые "хавают лепку" и могут лепить ее с закрытыми глазами.


Закупили на объект лепнину, очень красивую и очень тяжелую. Мастер который был на момент начала работ, сказал что один он ее установить не сможет, нужна помощь. Помощь обнаружила себя в лице брата кафельщика, который на тот момент уже во всю трудился и во всю косячил. Из рекомендации самого кафельщика было известно что его брат был мастером от бога. На вопрос, сталкивался ли он с такой лепниной, молвил, "да он такие вещи хавает", с закрытыми глазами может лепить.

После таких слов, мы не могли не соблазниться и уже ждали когда придёт лепнинных дел виртуоз. Даже думали что, чтобы пригласить его к нам на работу, нужно принести кого-нибудь в жертву. Слава богу обошлось.

После трёх дней отсутствия, мы решили что пора порадовать свои глазки эстетикой, увидеть профессионала в деле.

Нас встретило лёгкое дуновение перегара. Лицо чуть опухшее, пьяный мастер.
Ну ладно думаем, хрен с ним, может он творит только в состоянии "подшофе".

Заходим. В. Комнату. В. Которой. Уже! Налепили. Карниз.
Стоим разинув рты. Божественно. О, вы бы видели эти стыки, каждый стык. Если бы бракованная работа излучала радиацию, мы бы покинули квартиру сияющими, в прямом смысле слова. Процент брака был наверное процентов 60. На вопрос "нормально ли это?", отвечали, "да, конечно, зашкурим".

На слово не поверили, пошли спрашивать у проверенных и очень занятых мастеров. "Такое не исправить". Профессионала попросили пораньше выйти на пенсию. Кто же знал, что он реально лепил с закрытыми глазами.

Следующая порция бесплатных советов. Пост может показаться немного жестким, но от этого не менее полезным.

1. Иногда (почти всегда) мастерам нужно на пальцах показывать свою идею. Например, тот самый кафельщик, брат которого был виртуозом лепнины, напортачил в ванной и в туалете сразу. После 10 объяснений как что делать, до начала работы, он говорит, "да понял я, понял". Приходим посмотреть через пару дней, асимметрия на "главной" стене в ванной, то же самое и в туалете. Если это для вас критично, то смело просите переделать. В дальнейшем будет меньше ошибок.
2. Если мастер предлагает вам какой-либо вариант по выполнению той или иной задачи, не соглашайтесь сразу. В основном они предлагают лёгкий для себя вариант, который можно сделать намного лучше если сделать "по-другому". Поэтому спрашивайте у знающих людей или же походите по соседям, посмотрите как сделали они.
3. Покупайте все необходимое сами или же если на покупку какого-либо необходимого материала вы дали деньги мастеру, попросите купить с чеком. Свои заработанные деньги нужно ценить.

P.s. Хотим сразу попросить прощения у всех мастеров которые нас читают. Мы не стрижём всех под одну гребенку, более того мы сталкивались и сталкиваемся с очень честными и порядочными профессионалами своего дела. Целью этих постов является предупреждение всех желающих сделать ремонт. Предупреждён-значит вооружён и соответственно не останешься в дураках.
Спасибо за понимание;)

0
0
0
0
0

Комментарии